Über den Lizenzschlüssel

Ein Lizenzschlüssel ist eine Bitsequenz, die Sie anwenden können, um das Programm zu aktivieren und anschließend gemäß den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags zu verwenden. Lizenzschlüssel werden von Kaspersky-Spezialisten generiert.

Sie können dem Programm einen Lizenzschlüssel auf zwei Methoden hinzufügen: durch Anwenden einer Schlüsseldatei oder durch Eingeben eines Aktivierungscodes. Nachdem Sie den Lizenzschlüssel zum Programm hinzugefügt haben, wird er auf der Programmoberfläche als eindeutige alphanumerische Zeichenfolge angezeigt.

Im Falle eines Verstoßes gegen die Bedingungen des Lizenzvertrags kann der Lizenzschlüssel von Kaspersky gesperrt werden. Wenn der Lizenzschlüssel gesperrt wurde, müssen Sie einen anderen hinzufügen, wenn Sie das Programm weiterhin verwenden möchten.

Ein Lizenzschlüssel kann entweder "aktiv" oder "zusätzlich" (bzw. "Reserve") sein.

Ein aktiver Lizenzschlüssel ist ein Lizenzschlüssel, der aktuell vom Programm verwendet wird. Ein aktiver Lizenzschlüssel kann sowohl für eine Testlizenz als auch eine kommerzielle Lizenz hinzugefügt werden. Im Programm kann es nur einen aktiven Lizenzschlüssel geben.

Ein zusätzlicher Lizenzschlüssel (bzw. Reserve-Lizenzschlüssel) ist ein Lizenzschlüssel, der den Benutzer zur Verwendung des Programms berechtigt, aber aktuell nicht verwendet wird. Der Reserve-Lizenzschlüssel wird automatisch aktiv, wenn die dem aktuell aktiven Lizenzschlüssel zugeordnete Lizenz abläuft. Ein Reserve-Lizenzschlüssel kann nur hinzugefügt werden, wenn bereits ein aktiver Lizenzschlüssel hinzugefügt wurde.

Ein Lizenzschlüssel für eine Testlizenz kann als aktiver Lizenzschlüssel hinzugefügt werden. Ein Lizenzschlüssel für eine Testlizenz kann nicht als aktiver Lizenzschlüssel hinzugefügt werden.